Солёная горбуша с лимоном

Солёная горбуша с лимоном
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 день

Рыбные закуски остаются фаворитами на праздничном застолье во все времена. Засолить вкусно рыбу можно легко и просто и в домашних условиях. Для рецепта я взяла свежую горбушу (рыба была уже потрошённой). Я засолила горбушу вместе с лимоном и растительным маслом. Результат превзошёл все ожидания! Домашняя солёная горбуша с лимоном получилась вкусной, нежной и аппетитной! Подать кусочки солёной горбуши можно на ломтике хлеба или приготовить с такой рыбкой бутерброды и другие закуски.

Ингредиенты

  • Горбуша: 2 шт. (потрошенная, примерно 1,100 кг)
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло растительное: 100-130 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты. Горбуша может быть слегка подмороженной.

    • Возьмём по списку указанные продукты
  • 2

    С рыбы срезаем голову, хвост, плавники. Разделываем горбушу на филе без костей, снимаем шкурку.

    • С рыбы срезаем голову, хвост, плавники
  • 3

    Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Рыбную нарезку складываем в миску.

    • Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками
  • 4

    К рыбным кусочкам всыпаем порцию соли и сахарного песка. Аккуратно перемешиваем кусочки горбуши со специями.

    • К рыбным кусочкам всыпаем порцию соли и сахарного песка
  • 5

    Тщательно промываем крупный лимон. Перекладываем цитрусовый на разделочную доску и измельчаем в форме тонких полуколец.

    • Тщательно промываем крупный лимон
  • 6

    Для засолки горбуши можно использовать контейнер или банку. Первым слоем укладываем кусочки рыбы. Сверху на рыбный слой помещаем лимонные дольки.

    • Для засолки горбуши можно использовать контейнер или банку
  • 7

    Чередуя рыбный слой и лимонный, заполняем всю тару. Верхним слоем должен быть лимон.

    • Чередуя рыбный слой и лимонный, заполняем всю тару
  • 8

    Содержимое полностью заливаем растительным маслом.

    • Содержимое полностью заливаем растительным маслом
  • 9

    Закрываем контейнер с горбушей и лимоном крышкой и убираем на полку холодильника. Засаливаем рыбку в течение 24 часов.

    • Закрываем контейнер с горбушей и лимоном крышкой и убираем на полку холодильника
  • 10

    Вкусная солёная горбуша с лимоном готова. С удовольствием угощаемся! Приятного аппетита!

    • Вкусная солёная горбуша с лимоном готова
Оцените рецепт