Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.

В русской кухне есть замечательный, в меру острый и пряный суп под названием солянка. Как правило, такое горячее блюдо готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибов. У каждой хозяюшки, наверняка, есть свой проверенный рецепт вкусной солянки. Я предлагаю вам пошаговый рецепт солянки с колбасой и курицей, который, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень просто.

Домашняя солянка с колбасой и курицей получается сытной, аппетитной, в ней присутствует пикантная вкусовая нотка благодаря использованию огуречного рассола, маслин, лимона.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 1 шт.
  • Колбаса сырокопчёная: 150 г
  • Колбаса варёная: 200 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Корнишоны соленые: 5-6 шт.
  • Соус томатный: 50 г
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Маслины без косточек: 100 г
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Любая зелень: по вкусу (свежая)
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)
  • Вода: 1,6 л

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Чтобы сварить куриный бульон, можно взять любую часть птицы.

  • 2

    Основа нашей солянки — куриный бульон. Курицу отвариваем порядка 30 минут, затем извлекаем её из кастрюли.

  • 3

    Картофель, нарезанный ломтиками, загружаем в куриный бульон.

  • 4

    Пока варится картофель, одновременно приготовим заправку для солянки. Лук шинкуем мелкими кубиками. Отправляем луковую нарезку в прогретое постное рафинированное масло минуты на 3. Пассеруем далее лук уже с тертой морковкой.

  • 5

    К промасленной и хорошо размягченной овощной заготовке добавляем соленые корнишоны, измельчённые крупной стружкой на тёрке. Кстати, заменить корнишоны можно обычным огурцом. Продолжаем жарку ингредиентов пару минут.

  • 6

    Добавляем томатный соус. Вливаем при нехватке влаги немного огуречного рассола.

  • 7

    Колбасные изделия нарезаем брусочками или кубиками, отправляем в сковороду, тушим совместно 15 минут на малом огне.

  • 8

    Картофель к этому времени приготовился, остудилось и куриное мясо (мы его нарезаем кусочками и возвращаем в суп). Аппетитную заправку перекладываем со сковороды в кастрюлю, добавляем маслины.

  • 9

    Доводим до кипения, пробуем на вкус, приправляем специями и солью. Нарезаем лимон ломтиками, добавляем в солянку, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

  • 10

    Вкусная солянка с курицей, колбасой и картофелем готова. Подаем её горячей, дополнив нарезкой из свежей зелени. По желанию можно ввести в состав ещё и сметану. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт