Шашлык из свинины в фольге в духовке

Шашлык из свинины в фольге в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 160 мин.

Вкусный, сочный, смачный шашлык можно приготовить не только на мангале. Есть множество гастрономических способов сделать шашлык в домашних условиях. Я предлагаю вам запечь шашлык в духовке с использованием специальной пищевой фольги. Моё кушанье будет из свинины. Такой шашлык из свинины в фольге получается на славу, он обязательно обретёт своих поклонников среди домочадцев или друзей.

Простой пошаговый рецепт шашлыка из свинины в фольге, я уверена, надолго обоснуется в ваших кулинарных записях.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Соус томатный: 2 ч. ложки
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для готовки шашлыка в домашних условиях берём нужные продукты. Свинина должна быть охлаждённой. Приправу для шашлыка можно заменить вашими любимыми молотыми специями, подойдёт паприка, кориандр, чёрный или красный молотый перец.

  • 2

    На разделочную поверхность перекладываем мясо и для домашнего шашлыка в фольге нарезаем его порционными небольшими кусочками. Заготовку из свинины сразу переправляем в глубокую миску.

  • 3

    Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на круглые кольца, которые затем разделяем. Луковую нарезку выкладываем к мясу.

  • 4

    Бросаем к ингредиентам в миску приправу для шашлыка и солим.

  • 5

    На очереди у нас — растительное масло, томатный соус и горчицу. Добавляем ингредиенты в миску.

  • 6

    Чистыми ладонями с тщательностью перемешиваем ингредиенты в миске так, чтобы каждый мясной кусочек покрылся равномерно специями. Оставляем миску с мясной заготовкой для шашлыка мариноваться на протяжении примерно 2 часов.

  • 7

    От фольги отрезаем большой кусок и выкладываем его в форму для запекания. Помещаем на фольгу замаринованные кусочки свинины вместе с луком.

  • 8

    Кусочки свинины прикрываем фольгой, отправляем форму в прогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

  • 9

    Сочный свиной шашлык в фольге приготовился, подаём его с любимым соусом или дополняем овощами и зеленью. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт