Капустная солянка с сосисками

Капустная солянка с сосисками
Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Если мы встречаем в меню блюдо под названием «солянка», то нам сразу же представляется горячий ароматный суп. Но есть и другой вид солянки, которую обычно готовят из капусты в глубокой сковороде или в духовке.

Вот простой пошаговый рецепт капустной солянки с сосисками – превосходного кушанья для сытного обеда или вечерней трапезы. Используемые в блюде сосиски можно заменить обычной варёной колбасой или сардельками с любимым вкусом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Сосиски: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 40 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 150 мл
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Берём нужные ингредиенты. С капусты удаляем поверхностные листы. Очищаем морковку, лук и чеснок. С сосисок убираем оболочку. Промываем зелень.

  • 2

    Сосиски измельчаем шайбочками, которые выкладываем в прогретое растительное масло. Поджарим 2-3 минуты до лёгкого румянца.

  • 3

    Нарезаем репчатый лук кусочками. Луковую заготовку отправляем на сковороду, продолжаем совместную обжарку ещё пять минут.

  • 4

    Тёркой измельчаем морковь. Морковную стружку отправляем на сковороду. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать 5 минут.

  • 5

    Капусту нарезаем мелкими полосками. Капустную заготовку выкладываем в сковороду.

  • 6

    Состав солянки разнообразим измельчённым чесноком, лавровым листом, молотыми специями и любимыми приправами, не забываем посолить.

  • 7

    В удобную плашку выкладываем томатную пасту и вливаем в неё кипячёную воду. Ингредиенты перемешиваем. Томатной смесью заливаем ингредиенты на сковороде.

  • 8

    Сковороду с содержимым накрываем крышкой, сбавляем нагрев. Томим капустную солянку с сосисками на сковороде в течение 40 минут на малом огне.

  • 9

    Подаём солянку, приготовленную из капусты и сосисок, посыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт