Солянка со свининой

солянка со свининой
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Вкусную домашнюю солянку можно приготовить по разным рецептам. Мне нравится солянка с насыщенным вкусом, которая варится со свининой. Такая солянка со свининой получается ароматной и пикантной — это отличный вариант для сытного семейного обеда. Мой пошаговый рецепт солянки со свининой дополнен картофелем, солеными огурцами, копченой колбасой, овощами маслинами. Вкус разнообразит лимон.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (можно на кости)
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Колбаса копчёная: 150 г
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Маслины без косточек: 30 г
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец горошком: 3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)
  • Вода: 2 л.

Приготовление

  • 1

    Для рецепта домашней солянки со свининой подготавливаем необходимый продуктовый набор.

  • 2

    Свинину промываем, перекладываем в кастрюлю. Дополняем мясо лавровым листом и горошинами, заливаем водой и варим на протяжении часа.

  • 3

    Луковицу, очищенную от шелухи, мелко шинкуем. На сковороду капаем постное масло, распределяя его по поверхности. Луковую нарезку отправляем для обжарки на сковороду.

  • 4

    Тёркой с крупными делениями измельчаем морковку. Морковную стружку выкладываем к луку, продолжаем совместную пассеровку.

  • 5

    Солёные огурчики нарезаем для отправки на сковороду в форме кубиков. А вот маслины нарезаем колечками. Измельченные ингредиенты отправляем к овощам.

  • 6

    Пока поджариваются ингредиенты на сковороде, измельчаем тонкой соломкой копчёную колбасу. Нарезку выкладываем на сковороду.

  • 7

    Дополняем ингредиенты томатным соусом. Перемешиваем, по необходимости добавляем огуречный рассол. Томим овощную заготовку на сковороде 15 минут под крышкой на малом огне.

  • 8

    Свинина готова, достаём её из кастрюли, бульон солим. Картофель, нарезанный ломтиками, отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.

  • 9

    Поджаренную овощную заготовку с маслинами, огурцами и колбасой отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить солянку ещё полчаса на малом огне.

  • 10

    За 15 минут до готовности супа выкладываем в него лимон, нарезанный тонкими четвертинками. Солянку в конце приготовления перчим на свой вкус, по необходимости досаливаем.

  • 11

    Вкусная домашняя солянка со свининой приготовлена! Подачу рекомендуется разнообразить сметаной. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт