Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 70 мин.

Этот пошаговый рецепт солянки из капусты на зиму обязательно пригодится хозяюшкам, которые делают заготовки из овощей. Аппетитная и вкусная солянка из капусты с огурцами получается нежной по консистенции. Её можно поставить к столу как самостоятельную закуску или дополнить такой заготовкой картофельный гарнир.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 3 л заготовки. Для хранения подготовьте банки, их нужно будет удобным способом простерилизовать, а крышки для них прокипятить.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 750 г
  • Огурец свежий: 500 г
  • Помидоры: 750 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Морковь: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Сахар: 100 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные продукты для зимней заготовки. Овощи очистить и ополоснуть прохладной водой.

  • 2

    Репчатый лук нарезаем средними по размеру кусочками. Заготовку из лука перекладываем в кастрюлю, на дно которой влить растительное масло.

  • 3

    Дополняем лук морковкой, измельчённой на крупной тёрке.

  • 4

    Белокочанную капусту тонко шинкуем. Капустную нарезку перекладываем к остальным ингредиентам в кастрюлю.

  • 5

    Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, шинкуем брусочками. Добавляем перчик в кастрюлю.

  • 6

    Аналогично брусочками нарезаем свежие огурцы.

  • 7

    Из овощей остались помидоры. Нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем в общий состав в кастрюлю.

  • 8

    Ингредиенты посыпаем сахаром и солью. Вливаем столовый уксус. Кидаем горошины чёрного перца и лавровый лист.

  • 9

    Овощной состав перемешиваем. Доводим на плите до кипения. Затем сбавляем нагрев, тушим солянку 40 минут, иногда перемешиваем.

  • 10

    Готовую солянку из капусты перекладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем плотно крышками.

  • 11

    Заготовку переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом. Полностью остужаем. Хранить лучше в кладовой. Вкусных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт