Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Этот пошаговый рецепт солянки из капусты на зиму обязательно пригодится хозяюшкам, которые делают заготовки из овощей. Аппетитная и вкусная солянка из капусты с огурцами получается нежной по консистенции. Её можно поставить к столу как самостоятельную закуску или дополнить такой заготовкой картофельный гарнир.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 3 л заготовки. Для хранения подготовьте банки, их нужно будет удобным способом простерилизовать, а крышки для них прокипятить.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 750 г
  • Огурец свежий: 500 г
  • Помидоры: 750 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Морковь: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Сахар: 100 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт