Соленое сало с чесноком в банке

Соленое сало с чесноком в банке
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

Чтобы в домашних условиях засолить вкусное сало, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Я приготовила соленое сало с чесноком в банке, которое получилось нежным, пикантным и сытным. На засолку ушло 5 дней, и закуска получилась великолепной. Попробуйте этот способ засолки свежего сала и вы, результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Сало: 600 г (свиное свежее)
  • Соль: 4 столовые ложки
  • Чеснок сушеный: 4 зубчика
  • Смесь перцев: 1 чайная ложка
  • Паприка молотая: 2 чайные ложки

Приготовление

  • 1

    Отмерим для засолки домашнего сала нужные специи. Чесночные зубки (крупные) очищаем от шелухи. Сало промываем и обсушиваем.

  • 2

    Свежее свиное сало нарезаем крупными кусками. Ориентируйтесь на размер стеклянной банки, в которой сало будет солиться.

  • 3

    В миску всыпаем соль. Добавляем молотую паприку и смесь молотых перчиков. Чесночные зубки нарезаем пластинками и перекладываем тоже в миску. Ингредиенты перемешиваем.

  • 4

    А теперь каждый кусок сала нужно обвалять со всех сторон в получившейся смеси.

  • 5

    Куски сала затем перекладываем в чистую сухую банку. Плотно утрамбовываем куски, а сверху высыпаем остаток соли со специями.

  • 6

    Банку с салом накрываем полиэтиленовой крышкой. Заготовку сала убираем в холодильник. Уже через 2 дня в банке можно заметить выделившийся маринад. Пару раз в день банку встряхивайте.

  • 7

    Вкусное сало нарезаем после засолки пластиками, отряхнув от соли и специй. Приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт