Сладкий соус для овощного салата

Сладкий соус для овощного салата
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Любителям овощных салатов рекомендую приготовить для заправки замечательный соус. С ним ваше салатное блюдо приобретёт пикантный вкус, овощи раскроют свои вкусовые качества. В соусе удачно сочетаются между собой масло оливы, мёд, лимонный сок и специи. Домашний сладкий соус для овощного салата я обычно готовлю в небольшом количестве, его можно также хранить несколько дней в холодильнике. Кстати, соусом можно заправить греческий салат.

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Мёд: 2 ч. ложки
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Смесь прованский трав: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль морская: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты по списку. Готовить соус лучше в широкой миске.

  • 2

    В миску вливаем порцию растительного масла. Добавляем в масло мёд. Ингредиенты энергично перемешиваем.

  • 3

    В получившийся состав вливаем сок лимона. Обязательно удаляем косточки, если они вдруг попали к ингредиентам. Снова перемешиваем.

  • 4

    В смесь, которая у нас получилась, подсыпаем по вкусу морскую соль, кидаем ароматные прованские травы и перец.

  • 5

    Компоненты соуса тщательно взбиваем с помощью ложки.

  • 6

    Очищаем чесночный зубок. Измельчаем его с помощью специального пресса. Смешиваем в очередной раз ингредиенты до однородной консистенции.

  • 7

    Домашний сладкий соус готов, нарезаем овощи. Заправляем салат приготовленным соусом. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт