Салат с морковью, кукурузой и чесноком

Салат с морковью, кукурузой и чесноком
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Даже из простых и обычных ингредиентов можно приготовить вкусные блюда. Вот и в предлагаемом салате – всего три основных ингредиента, но получается он очень сытным и смачным. В салате замечательно сочетаются между собой свежая морковка, консервированная кукуруза и измельченный чеснок. Таким салатом можно разнообразить будничный перекус, да, на праздничном столе он будет уместен. Аппетитный салат с морковью, кукурузой и чесноком готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт. (свежая)
  • Кукуруза (консервированная): 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот нужные ингредиенты для салата. Морковку очищаем, ополаскиваем под прохладной водой. С чесночных зубчиков снимаем шелуху. Кукурузу из банки перекладываем на сито, чтобы слить сок.

  • 2

    Морковку для салата нарезаем в форме соломки. Можно взять специальную терку для морковки по-корейски или использовать обычную терку с крупными ячейками.

  • 3

    Очищенные чесночные дольки измельчаем с помощью специального пресса. Чесночную массу перекладываем к морковке.

  • 4

    Переправляем к ингредиентам подготовленную консервированную кукурузу.

  • 5

    Для заправки выкладываем в состав морковного салата порцию своего любимого майонеза. По вкусу ингредиенты солим.

  • 6

    Компоненты салата с морковкой перемешиваем. Можно сразу такой морковный салатик предложить к столу.

  • 7

    Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт