Слоёный салат с морковкой по-корейски

Слоёный салат с морковкой по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю вам пошаговый рецепт слоёного салата с морковкой по-корейски, который получается довольно сытным и необыкновенно вкусным. Морковка по-корейски гармонично сочетается в блюде с маринованными огурцами, отварной курицей, картофелем. Для прослойки слоёв используется майонез. Взять для салата можно как магазинную корейскую морковку, так и приготовленную самостоятельно в домашних условиях. Такой слоёный салат с корейской морковкой будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Мясо куриное: 200 г (варёное)
  • Огурец маринованный: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные продукты. Потребуется заранее отварить куриное мясо, картофель. Я использовала мясо с куриных голеней, хорошо подойдёт и куриная грудка. Отваривать курятину нужно в подсоленной воде.

  • 2

    Картофель измельчаем крупной тёркой, выкладываем первый слой, смазываем его майонезом. По необходимости слой можно присолить.

  • 3

    Репчатый лук шинкуем кубиком, куриное мясо нарезаем кусочками. Ингредиенты перемешиваем.

  • 4

    На картофельный слой помещаем ряд из курицы и лука, покрываем слой также майонезом.

  • 5

    Маринованные огурцы или корнишоны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третий слой, его тоже смазываем майонезом.

  • 6

    Морковку по-корейски нарезаем полосками поменьше. Формируем завершающий слой. Смазывать его не требуется.

  • 7

    Готовый слоёный салат с морковкой по-корейски на часок отправляем в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались. С удовольствием угощаемся вкусным салатом!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт