Салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Для праздничных посиделок или будничного перекуса предлагаю вам сделать вкусный салат под названием Валерия. В составе салата обычные и доступные ингредиенты. Вкусовой тон блюду задаёт пикантная морковь по-корейски. В салате она дополнена крабовыми палочками, яйцом и сыром. Готовить салат Валерия с корейской морковью и крабовыми палочками просто, быстро и легко.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Петрушка: 2 веточки
  • Соль: по необходимости
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать салат Валерия с корейской морковкой и крабовыми палочками, возьмём нужные продукты. Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем яйца в ледяной воде, очищаем. Зелень промываем.

    • Чтобы сделать салат Валерия с корейской морковкой и крабовыми палочками, возьмём нужные продукты
  • 2

    Достаём крабовые палочки из упаковки. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками.

    • Достаём крабовые палочки из упаковки
  • 3

    Для измельчения сыра воспользуемся тёркой с крупными отверстиями.

    • Для измельчения сыра воспользуемся тёркой с крупными отверстиями
  • 4

    На очереди — куриные яйца. Рубим их небольшим кубиком, добавляем к остальным ингредиентам салата.

    • На очереди — куриные яйца
  • 5

    В состав салата перекладываем морковь по-корейски. Предварительно её нужно отжать от лишнего маринада.

    • В состав салата перекладываем морковь по-корейски
  • 6

    Веточки свежей петрушки мелко нарезаем, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом. Специи добавляем согласно своим вкусовым предпочтениям.

    • Веточки свежей петрушки мелко нарезаем, добавляем в салат
  • 7

    Нам осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать салат Валерия к столу.

    • Нам осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать салат Валерия к столу
  • 8

    Всем вкусного перекуса!

    • Всем вкусного перекуса!
Оцените рецепт