Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Сливовый пирог из песочного теста с нежным безе внутри — очень вкусный десерт. Сливы для начинки лучше использовать свежие, не замороженные, поэтому печь этот пирог получается летом или в начале осени, когда вокруг фруктово-ягодное изобилие. Можно попробовать также взять вместо слив другие фрукты, например, абрикосы.

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Масло сливочное: 120 г
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 5 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Крахмал картофельный: 5-10 г
  • Слива: 200 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт