Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Приготовить наивкуснейшую яблочную шарлотку можно не только в духовке. Мне нравится шарлотка с яблоками в мультиварке, которая всегда получается с приятной структурой и непревзойдённым фруктовым вкусом.

Замесить тесто для такой шарлотки довольно просто, потребуется лишь глубокая миска, миксер и ложка. Яблоки для шарлотки в мультиварке можно использовать вашего любимого сорта. Простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке не представляет сложности, поэтому к его реализации могут приступать даже начинающие кондитеры.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яблоко: 2 шт.
  • Масло сливочное: 10 г

Приготовление

  • 1

    Для яблочной шарлотки в мультиварке берём необходимый продуктовый набор. Яблоки очищаем от кожуры.

  • 2

    Указанное количество куриных яиц поочерёдно разбиваем в глубокую миску. Начинаем яйца взбивать миксером до получения однородной массы.

  • 3

    В однородную яичную массу засыпаем весь сахарный песок, продолжая работать миксером.

  • 4

    В процессе у нас получилась воздушная масса, в неё мы просеиваем пшеничную муку.

  • 5

    Муку следует вмешать в яичную массу. Но проделывать это рекомендуется ложкой. Вот такое воздушное тесто для шарлотки у нас получилось.

  • 6

    Очищенные от кожуры и семян яблоки измельчаем небольшим кубиком.

  • 7

    Заготовку из измельчённых яблок переправляемся в тесто. Вновь перемешиваем, основа для шарлотки готова.

  • 8

    Съёмную чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблочной начинкой перекладываем съёмную чашу.

  • 9

    Фиксируем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «выпечка». Время приготовления яблочной шарлотки — 40 минут.

  • 10

    Вот и приготовилась в мультиварке наша вкусная яблочная шарлотка. Пирог делим на порции и подаём к столу. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт