Кулебяка из слоёного теста с капустой

Кулебяка из слоёного теста с капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Кулебяка представляет собой закрытый пирог с начинкой и является популярным блюдом русской кухни. Есть множество кулинарных вариаций приготовления кулебяки. Для начинки можно использовать мясо, картофель, овощи, грибы, капусту. Я предлагаю вам упрощённый вариант кулебяки — давайте сделаем её из слоёного готового теста. Пирог-кулебяку наполним тушёной капустой. Сочная кулебяка из слоёного теста с капустой — отличная выпечка для семейных посиделок.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 300 г (дрожжевое)
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Мак: для посыпки (или кунжут)
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт