Кулебяка из слоёного теста с капустой

Кулебяка из слоёного теста с капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Кулебяка представляет собой закрытый пирог с начинкой и является популярным блюдом русской кухни. Есть множество кулинарных вариаций приготовления кулебяки. Для начинки можно использовать мясо, картофель, овощи, грибы, капусту. Я предлагаю вам упрощённый вариант кулебяки — давайте сделаем её из слоёного готового теста. Пирог-кулебяку наполним тушёной капустой. Сочная кулебяка из слоёного теста с капустой — отличная выпечка для семейных посиделок.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 300 г (дрожжевое)
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Мак: для посыпки (или кунжут)
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком ингредиентов и подготавливаем их. Размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. Морковку с луком очищаем. С капусты снимаем поверхностные листочки, удаляем кочерыжку.

  • 2

    Измельчаем морковку, воспользовавшись тёркой. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Овощную заготовку загружаем на сковороду и пассируем 2-3 минуты.

  • 3

    Параллельно нарезаем капусту тонкими лентами.

  • 4

    Нарезку из капусты отправляем в сковороду к овощам. Ингредиенты на свой вкус солим, добавляем молотого перчика. Совместно тушим капусту с морковкой и луком до мягкости, периодически перемешиваем. Если нужно, то добавьте немного кипячёной воды в процессе тушения. Начинка для кулебяки готова, остужаем её.

  • 5

    Присыпаем поверхность стола мукой, раскатываем тесто в пласт потоньше, по бокам делаем надрезы как на фото.

  • 6

    Начинку из капусты помещаем в центр тестяной заготовки. Закрываем начинку полосками, ориентируясь на фото. Процесс похож на плетение косы.

  • 7

    В небольшой миске взбиваем яйцо. Яичной смесью смазываем поверхность пирога. Посыпаем кунжутом или, как в моём случае, маком.

  • 8

    Заготовку для кулебяки из слоёного теста с капустой отправляем в прогретую до 180 градусов печь на 30 минут.

  • 9

    Кулебяка, приготовленная из слоёного теста с капустой, готова. Разрезаем пирог на порции и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт