Сладкие помидоры половинками на зиму

Сладкие помидоры половинками на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

В моей кулинарной коллекции заготовок из овощей есть замечательный пошаговый рецепт сладких помидоров половинками на зиму, которые получаются вкусными и пикантными. Такие помидоры прекрасно дополнят мясные блюда или кушанья из курицы. Подать их к столу можно с любимым гарниром (мне нравится с картофельным).

Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки объёмом 900 мл. Помидоров может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в списке.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1100 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Петрушка: 4 веточки
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 8 шт.
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для зимней заготовки ингредиенты по списку. Помидоры и зелень хорошо промываем. Сразу стерилизуем банки, а крышки кипятим.

  • 2

    В стерилизованную банку кладём пару веточек свежей петрушки и 2 очищенных чесночных зубка.

  • 3

    Помидоры разрезаем на 2 половинки. Укладываем половинки в банку, заполняя её полностью.

  • 4

    Половинки помидор заливаем кипятком. На банку накидываем крышку и оставляем в таком положении помидоры на 15 минут.

  • 5

    Аккуратно воду из банки сливаем в небольшую кастрюльку. Всыпаем сахар, соль, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус, доводим до кипения, провариваем маринад 2-3 минуты.

  • 6

    Получившийся сладкий маринад переливаем в банку к помидорам. Закручиваем банку крышкой.

  • 7

    Банку ставим вверх дном, укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

  • 8

    Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт