Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Если вам нравятся грибные закуски, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы угостить своих домочадцев аппетитным блюдом. Основной ингредиент закуски — это свежие шампиньоны. Мы замаринуем их всего за 5 минут! Домашние маринованные шампиньоны за 5 минут получаются очень вкусными и пикантными!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Уксус яблочный: 25 мл
  • Масло растительное: 25 мл
  • Вода: 25 мл
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Перец душистый: 4 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые продукты. Шампиньоны хорошо промываем от загрязнений. Рекомендуется использовать грибы мелкого или среднего размера. Очищаем чесночные зубки.

  • 2

    Свежие шампиньоны для маринования нарезаем на 4 части.

  • 3

    Заготовку из грибов перекладываем в кастрюлю.

  • 4

    Для приготовления маринада в небольшую миску вливаем воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавляем соль, сахар, горошины перца и чеснок, измельчённый кусочками. Тщательно перемешиваем.

  • 5

    Маринад, который у нас получился, выливаем к шампиньонам в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.

  • 6

    Кастрюлю с грибами в маринаде ставим на средний огонь и доводим под крышкой до кипения. Убавляем нагрев плиты и провариваем шампиньоны 5 минут.

  • 7

    Ждём, пока шампиньоны немного остудятся, а потом перекладываем их в стеклянную тару без маринада. Маринованные шампиньоны за 5 минут ставим на полку холодильника. Пробуем в этот же день.

  • 8

    Вкусная закуска из шампиньонов готова. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт