Шашлык из свинины на мангале с луком и лимоном

Шашлык из свинины на мангале с луком и лимоном
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Мясной шашлык — излюбленное кушанье для многих обывателей и гурманов. Предлагаю сделать шашлык из свинины на мангале с луком и лимоном, который после поджарки получается мягким и очень сочным. Для маринования уксус заменим лимонным соком, а нарезка из репчатого лука и газированная минеральная вода помогут справиться с замачиванием мясных кусочков на «отлично».

Для шашлыка я выбрала свиную лопатку, вы можете использовать и другую часть мяса в зависимости от ваших предпочтений. Подачу сочного шашлыка сопроводите маринованным луком, овощным лёгким салатом и любимым соусом.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Вода минеральная: 150 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт