Шашлык из свинины на мангале с луком и лимоном

Шашлык из свинины на мангале с луком и лимоном
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Мясной шашлык — излюбленное кушанье для многих обывателей и гурманов. Предлагаю сделать шашлык из свинины на мангале с луком и лимоном, который после поджарки получается мягким и очень сочным. Для маринования уксус заменим лимонным соком, а нарезка из репчатого лука и газированная минеральная вода помогут справиться с замачиванием мясных кусочков на «отлично».

Для шашлыка я выбрала свиную лопатку, вы можете использовать и другую часть мяса в зависимости от ваших предпочтений. Подачу сочного шашлыка сопроводите маринованным луком, овощным лёгким салатом и любимым соусом.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Вода минеральная: 150 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для готовки шашлыка из свинины нужные продукты. Для маринования лучше взять стеклянную посуду соответствующего объёма.

  • 2

    Кусок свиной лопатки нарезаем порционными частями. Нарезку загружаем в миску.

  • 3

    Очищенные от шелухи головки репчатого лука разрезаем пополам, а потом каждую половинку — полукольцами. Заготовку выкладываем к мясу.

  • 4

    Луковую нарезку солим, сдабриваем молотым перчиком и мнём руками, чтобы образовался сок.

  • 5

    С лимона выжимаем сок. Поливаем им ингредиенты, хорошо перемешиваем.

  • 6

    Заготовку для мясного шашлыка заливаем минеральной газированной водой. Посудину с мясными кусочками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение часа (если время позволяет, то на большее количество часов).

  • 7

    Кусочки мясца нанизываем на шампуры.

  • 8

    Готовим шашлык на подготовленных углях. Шампура переворачиваем периодически.

  • 9

    Сочные мясные кусочки сразу подаём на стол. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт