Мало кто откажется от сочного шашлыка, запечённого на природе с использованием мангала. Жаль, что только не всегда есть возможность вырваться за город, чтобы сделать на углях аппетитные кусочки мяса. Для любителей шашлыка предлагаю упрощённый вариант его приготовления в домашних условиях. Моё предложение — это шашлык из свинины на сковороде, который по своим вкусовым качествам не уступает «настоящему» мясному кушанью.
Чтобы шашлык из свинины на сковороде порадовал вас своим гастрономическим результатом, не стоит «жадничать» и взять такую часть мяса как шея. На вкусовые свойства готового шашлыка во многом влияние оказывает и маринад, в котором мясо будет замачиваться. Я использовала томатный кетчуп, дополненный уксусом, нарезкой из лука и специями. Тонкости приготовления шашлыка из свинины на сковороде в моем рецепте.