Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Мало кто откажется от сочного шашлыка, запечённого на природе с использованием мангала. Жаль, что только не всегда есть возможность вырваться за город, чтобы сделать на углях аппетитные кусочки мяса. Для любителей шашлыка предлагаю упрощённый вариант его приготовления в домашних условиях. Моё предложение — это шашлык из свинины на сковороде, который по своим вкусовым качествам не уступает «настоящему» мясному кушанью.

Чтобы шашлык из свинины на сковороде порадовал вас своим гастрономическим результатом, не стоит «жадничать» и взять такую часть мяса как шея. На вкусовые свойства готового шашлыка во многом влияние оказывает и маринад, в котором мясо будет замачиваться. Я использовала томатный кетчуп, дополненный уксусом, нарезкой из лука и специями. Тонкости приготовления шашлыка из свинины на сковороде в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Уксус винный: 2 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Кетчуп томатный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные продукты. Если у вас на мякоти есть места с жиром, то не срезайте их. Так шашлык получится гораздо сочнее.

  • 2

    На разделочную поверхность выкладываем мякоть свинины, чтобы нарезать её порционными кусочками небольшого размера. Заготовку из мяса помещаем в объёмную миску.

  • 3

    Нарезку из свинины дополняем измельчённым полукольцами луком.

  • 4

    К ингредиентам в миску засыпаем в нужном количестве соль, чёрный молотый перчик и специальную приправу для шашлыка или мясных блюд.

  • 5

    Добавляем томатный кетчуп. Вливаем далее винный уксус.

  • 6

    Хорошо компоненты мясного кушанья перемешиваем. Миску с содержимым накрываем пищевой плёнкой и оставляем так минут на 40.

  • 7

    Свинина замариновалась, можно переходить к готовке непосредственно в сковороде. На дно сковороды капаем растительное масло, разогреваем его. Переправляем на сковороду заготовку для шашлыка вместе с маринадом.

  • 8

    Делаем огонь средним. Сковороду с содержимым накрываем крышкой, томим свиной шашлык около 25 минут. Если нужно, то добавляем на сковороду воды, чтобы шашлык не пригорел.

  • 9

    Вот так без особых поварских усилий мы приготовили сочный шашлык из свинины на сковороде! Подаём аппетитные кусочки мяса с любимым соусом! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт