Шарлотка со свежей вишней

Шарлотка со свежей вишней
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Большинство хозяюшек готовит шарлотку с яблоками. Но есть множество способов разнообразить вкусный домашний пирог начинкой из других фруктов или ягод. Вот пошаговый рецепт шарлотки со свежей вишней, который примечателен экономичностью продуктов и быстрым способом выпечки.

Аппетитная шарлотка с вишней имеет изысканный пикантный вкус, который получается благодаря ягодной кислинке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Вишня: 1 горсть

Приготовление

  • 1

    Для вишнёвой шарлотки берём нужные продукты. С ягод удаляем косточки. Для муки и сахара используем один мерный стакан. Муку обязательно просеиваем.

  • 2

    В глубокую рабочую миску высыпаем заявленную норму сахарного песка. Дополняем сладкий ингредиент куриными яйцами.

  • 3

    Начинаем взбивать яйца с сахаром, пользуясь миксером. Сначала перемешиваем ингредиенты на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. В итоге должна получиться пышная белая масса.

  • 4

    В пышный однородный сахарно-яичный состав подсыпаем просеянную муку.

  • 5

    Начинаем вмешивать муку в пышную массу по часовой стрелке снизу вверх, пользуюсь столовой ложкой или кулинарной лопаточкой.

  • 6

    Для выпечки вишнёвой шарлотки я взяла силиконовую форму. Дно слегка смазываем сливочным маслом. Подготовленные ягоды без косточек распределяем по дну формы.

  • 7

    Вишнёвую начинку закрываем приготовленным тестом.

  • 8

    Рекомендуется заранее прогреть духовку до 180 градусов. Перекладываем форму с заготовкой шарлотки в духовку на 30 минут.

  • 9

    Домашняя шарлотка с вишнёвой начинкой готова. Лакомство с ягодой подаём в качестве десерта с любимыми напитками. Всем вкусного и сладкого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт