Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Приближается время чаепития, а вы не знаете, чем угостить своих друзей? Предлагаю вам пошаговый рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками, который не отнимет у вас много времени на реализацию. Такой яблочный пирог просто и легко готовится, к тому же, он ещё и бюджетный. Зато вкус такой шарлотки будет оценен по достоинству! Нежная шарлотка с карамелизированными яблоками украсит собой любые посиделки.

Ингредиенты

  • Яблоко: 1-2 шт.
  • Сахар: 150 г + 2 ст.ложки для карамели
  • Масло сливочное: 30 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 4 шт.

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём ингредиенты, подготавливаем необходимую кухонную утварь.

  • 2

    На плиту ставим сковороду, добавляем в неё сливочное масло и всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Ингредиенты перемешиваем. Вскоре термическая обработка превратит компоненты в карамель.

  • 3

    Пока готовится карамель, очищаем яблоки, нарезаем их в произвольной форме. Яблочную заготовку выкладываем в карамель, перемешиваем, держим на огне в течение 5 минут. Каждая яблочная долька должна покрыться сладкой массой.

  • 4

    Пока нарезка из яблок в карамели остужается, сделаем тесто. В миску вбиваем куриные яйца, дополняем их сладким ингредиентом — сахаром.

  • 5

    В однородную сладкую смесь из яиц и сахара просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

  • 6

    Тесто замешиваем с помощью ложки, на выходе оно получается тягучим и нежным.

  • 7

    На дно формы, предназначенной для выпечки кондитерских изделий, помещаем яблочные дольки в карамели.

  • 8

    Яблоки в карамели заливаем приготовленным тестом.

  • 9

    Отправляем шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25-30 минут шарлотка с карамелизированными яблоками будет готова.

  • 10

    Ждём, пока шарлотка остудится, затем делим её на порции и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт