Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Во французской кухне очень популярен крем-суп. Для его готовки можно использовать различные ингредиенты, но я своё предпочтение отдаю подобному блюду с грибами, а точнее — с шампиньонами. Предлагаю вам пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем, который дополнен сливками, чесноком, картофелем и специями.

Грибной крем-суп из шампиньонов имеет яркий аромат и насыщенный вкус. По консистенции суп получается густым и однородным. Для достижения требуемого результата потребуется погружной блендер. Такой кулинарный помощник, я уверена, есть у каждой хозяюшки.

Готовить крем-суп из шампиньонов можно в сотейнике, в подходящей кастрюле или в сковороде с высокими бортами. Я воспользовалась последним вариантом, тем более что готовила небольшое количество супа.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки: 3 ст. ложки
  • Чеснок сушеный: 3 зубчика
  • Вода: 250-300 мл (или бульон)
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лук зелёный: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем ингредиенты. Чтобы крем-суп из шампиньонов действительно был насыщенным, лучше использовать мясной бульон, а не воду. Картофель, лук, чеснок очищаем. Грибы хорошо промываем.

  • 2

    Луковицу для супа шинкуем небольшими кусочками. Чесночные зубки можно выдавить через пресс или натереть.

  • 3

    Заготовку из лука и чеснока перекладываем в сковороду в прогретое растительное масло. Томим до мягкости.

  • 4

    Грибы нарезаем в форме пластинок и отправляем к поджарке из лука. Совместно готовим до тех пор, пока шампиньоны не поменяют свой цвет.

  • 5

    К ингредиентам добавляем картофель, нарезанный небольшими брусочками, продолжаем обжарку.

  • 6

    Добавляем нужную порцию сливок, кидаем по вкусу соль и молотую паприку.

  • 7

    Заливаем ингредиенты в сковороде бульоном так, чтобы он покрыл их на 1 см выше. Варим (тушим) содержимое приблизительно 15-20 минут. Все ингредиенты должны приготовиться.

  • 8

    Готовый суп из шампиньонов начинаем пюрировать, используя погружной блендер. Подачу супа разнообразим нарезкой из свежего зелёного лука или другой зелени.

  • 9

    Аппетитный грибной крем-суп готов. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт