Шарлотка с вареньем в духовке

Шарлотка с вареньем в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Приготовить к чаепитию вкусную шарлотку можно по разным рецептам, используя в качестве начинки не только яблоки, но другие подходящие фрукты или ягоды. Моё предложение для хозяюшек — это шарлотка с вареньем, не уступающая по своим вкусовым качествам традиционному яблочному пирогу.

Кулинарные достоинства такого десерта заключаются не только в простоте и экономичности готовки. Шарлотка с вареньем нравится мне своим ароматом и вкусом. Чтобы пошаговый рецепт шарлотки с вареньем был удачно реализован, я беру обычно сласть из яблок. Яблочное варенье можно заменить вишнёвым или персиковым, главное, чтобы оно было плотной консистенции.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Сахар: 130 г
  • Мука пшеничная: 145 г
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Варенье: 2-3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве продукты. Сразу определяется с духовкой. Её температурный режим настраиваем на 180 градусов.

  • 2

    Замес теста начнём с яиц. Разбиваем их поочерёдно в широкую миску.

  • 3

    Нужно хорошо перемешать белки с желтками до однородного состава. Поможет миксер или венчик.

  • 4

    В получившуюся смесь из яиц всыпаем сахарный песок, вновь перемешиваем.

  • 5

    В сладкую яичную массу вводим сыпучий продукт — муку, сопроводив просеивание ингредиента разрыхлителем для теста.

  • 6

    Смешиваем муку с яичной массой, уже используя ложку. Тесто выйти должно тягучим, без комочков.

  • 7

    Получившееся тесто для шарлотки загружаем в силиконовую форму для выпечки.

  • 8

    На тесто помещаем варенье. В моем случае я просто разложила яблочные дольки в хаотичном порядке.

  • 9

    Форму с тестом ставим уже в прогретую духовку на полчаса.

  • 10

    Угощайтесь на здоровье нежной шарлоткой с яблочным вареньем! Сладкого вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт