Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Я просто обожаю делать пирог — шарлотку. Никаких заморочек с тестом, а начинку можно использовать любую помимо яблок. Сегодня у меня в меню «экзотическая» шарлотка, ведь в качестве «наполнителя» я использовала ананас. Продукт консервированный, продаётся практически в любом магазине.

Домашняя шарлотка с консервированным ананасом получается нежной по консистенции теста, в меру влажной, отлично подходит для десерта с чаем.

Простой пошаговый рецепт шарлотки с консервированным ананасом освоит каждая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный: 400 г
  • Сахар: 150 г
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт