Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Я просто обожаю делать пирог — шарлотку. Никаких заморочек с тестом, а начинку можно использовать любую помимо яблок. Сегодня у меня в меню «экзотическая» шарлотка, ведь в качестве «наполнителя» я использовала ананас. Продукт консервированный, продаётся практически в любом магазине.

Домашняя шарлотка с консервированным ананасом получается нежной по консистенции теста, в меру влажной, отлично подходит для десерта с чаем.

Простой пошаговый рецепт шарлотки с консервированным ананасом освоит каждая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный: 400 г
  • Сахар: 150 г
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужное количество ингредиентов для шарлотки. С ананасов слейте сок, он для теста не потребуется. Если используете фрукт в кольцах, то их нужно будет нарезать кусочками.

    • Отмеряем нужное количество ингредиентов для шарлотки
  • 2

    Для замеса нежного и тягучего теста берём вместительную миску и вбиваем в неё яйца. Продукт дополняем сахарным песком.

    • Для замеса нежного и тягучего теста берём вместительную миску и вбиваем в неё яйца
  • 3

    Превращаем содержимое миски в пышную однородную массу, используя венчик. Чтобы ускорить процесс, рекомендую лучше взять миксер.

    • Превращаем содержимое миски в пышную однородную массу, используя венчик
  • 4

    В образовавшуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, кидаем щепотку соли.

    • В образовавшуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, кидаем щепотку соли
  • 5

    Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем до получения теста — нежного и тягучего.

    • Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем до получения теста — нежного и тягучего
  • 6

    В состав теста вводим кусочки ананаса, перемешиваем.

    • В состав теста вводим кусочки ананаса, перемешиваем
  • 7

    Загружаем тесто с кусочками ананасов в форму (я использовала силиконовую).

    • Загружаем тесто с кусочками ананасов в форму (я использовала силиконовую)
  • 8

    Отправляем форму с заготовкой шарлотки в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса. Во время выпечки дверку духовки открывать не рекомендуется, чтобы пирог не опустился.

    • Отправляем форму с заготовкой шарлотки в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса
  • 9

    Достаём шарлотку из духовки. Когда она остынет, нарезаем на порции и подаём к столу к чашечке горячего чая или кофе. Вкусного вам чаепития!

    • Достаём шарлотку из духовки
Оцените рецепт