Сельдь в горчично-уксусной заливке

Сельдь в горчично-уксусной заливке
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Для праздничного застолья можно приготовить аппетитную закуску из солёной селёдки. Моё предложение — это сельдь в горчично-уксусной заливке, которая получается безумно вкусной, сочной, с пикантной ноткой. Для заливки потребуется яблочный уксус, горчица в зёрнах, масло, специи. Такой состав делает закуску заметным блюдом на праздничном столе. Гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • Сельдь: 600 г (солёная)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Горчица зерновая: 1 ст. ложка
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые продукты.

  • 2

    Селёдку для закуски очищаем, потрошим и нарезаем в форме порционных ломтиков. Нарезку складываем в селёдочницу.

  • 3

    Очищаем репчатый лук, на разделочной доске измельчаем его в форме тонких полуколец. Заготовку перекладываем в миску, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками.

  • 4

    В небольшую пиалу вливаем подсолнечное масло, добавляем в него горчицу в зёрнах и яблочный уксус. Подсыпаем смесь молотых перцев и сахар. Энергично смешиваем ингредиенты. Заливка для селёдки готова.

  • 5

    Подготовленную луковую нарезку распределяем на рыбных ломтиках.

  • 6

    Сверху селёдку с луком равномерно поливаем приготовленной пикантной заливкой.

  • 7

    В принципе блюдо можно считать готовым, но лучше отправить селёдку в холодильник на пару часиков. Закуска из селёдки в пикантной заливке готова, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт