Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

Мало кто откажется от вкусных домашних пирожков. Пожалуй, самая популярная начинка для такой выпечки — капустная. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сочной начинки из капусты, дополненной куриными яйцами. Начинка из капусты с яйцами получается вкусной, пирожки с ней точно разлетятся со стола в один миг!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 45 мл
  • Яйцо куриное (варёное): 2-3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для приготовления вкусной начинки для пирожков берём нужные ингредиенты по списку. С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. Очищаем морковку и лук. Яйца отвариваем вкрутую. Из молотых специй подойдёт чёрный перец и красный, а также паприка, пряные приправы.

  • 2

    Капусту перекладываем на разделочную поверхность и тонко шинкуем. Можно для измельчения воспользоваться специальной овощерезкой. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нарезку из капусты в разогретое масло. Сразу кидаем к капусте соль и молотые специи. Перемешиваем, начинаем томить.

  • 3

    Морковку натираем. Морковную стружку перекладываем к капусте.

  • 4

    А лук для капустной начинки мелко рубим кусочками. Отправляем лук к ингредиентам на сковороду.

  • 5

    Перемешиваем вновь ингредиенты. Накрываем содержимое сковороды крышкой. На среднем огне тушим капусту с овощами до полной готовности. Если капусточка попалась сухая, то разрешается добавить немного воды к ингредиентам.

  • 6

    Капуста стала мягкой. Остужаем её.

  • 7

    Перекладываем капустную начинку в миску. Остуженные к этому моменты варёные яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ячейками. Перемешиваем.

  • 8

    Начинка для пирожков из капусты готова! Готовим вкусные пирожки с капустной начинкой. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт