Жареные пирожки с горохом и шампиньонами

Жареные пирожки с горохом и шампиньонами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Вкусные и пышные жареные пирожки очень быстро исчезают с тарелки. Горохово-грибная начинка, полезнее, чем картофельная или рисовая. Горох обеспечивает организм белками, пара-тройка пирожков с горохом заменит сытный обед. Гороховое пюре с кориандром, жареным луком и грибами великолепно сочетается с дрожжевым тестом. Начинку можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Ингредиенты

  • Горох: 500 г
  • Грибы шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 600 г
  • Вода: 350 мл
  • Масло подсолнечное: 80 мл (для теста)
  • Масло подсолнечное: 340-400 мл (для обжаривания)
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи быстродействующие: 2 ч. ложки
  • Кориандр (зерна): 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт