Начинка для пирожков из картофеля и лука

Начинка для пирожков из картофеля и лука
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

Наверняка, каждый пробовал пирожки с картофельной начинкой. Если вы собрались такие пирожки испечь дома, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт приготовления начинки. Следуйте предложенной кулинарной технологии, чтобы начинка для пирожков из картофеля и лука получилась вкусной и аппетитной!

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём требуемые ингредиенты. Очищаем картофель и репчатый лук. Молоко должно быть кипячённым.

  • 2

    Картофель разрезаем на части, которые перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу. Отвариваем картофель до готовности. Отвар сливаем.

  • 3

    К отварной картошке кладём кусочек сливочного масла.

  • 4

    Начинаем разминать картофель, в процессе подливая в кастрюлю кипячёное молоко. Следите, чтобы картофельное пюре не получилось жидким.

  • 5

    Тем временем измельчаем кусочками репчатый лук. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем в масле заготовку из лука. Лук должен получиться золотистого оттенка. Чтобы добиться желаемого цвета, бросьте к луку щепотку сахара.

  • 6

    Пассерованный золотистый лучок перекладываем в картофельное пюре. Ингредиенты перчим по вкусу и перемешиваем.

  • 7

    Аппетитная и вкусная картофельная начинка для пирожков готова. Удачной вам выпечки!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт