Посикунчики с фаршем

Посикунчики с фаршем
Количество порций: 7
Время приготовления: 60 мин.

Посикунчики – выпечка, которая большой популярностью пользуется на Урале. По внешнему виду, способу готовки и выпечки посикунчики одновременно похожи на пирожки, чебуреки и жареные пельмени (вареники). Вот проверенный мною пошаговый рецепт посикунчиков с фаршем, которые будут уместны для сытного перекуса. Фарш можно использовать из любого сорта мяса, в том числе – куриного.

Для теста

  • Мука пшеничная: 2,5 ст.
  • Вода теплая: 200 мл
  • Соль: 1 ч.ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Для начинки

  • Фарш мясной: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужные продукты для жарки посикунчиков.

  • 2

    В подходящую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Дополняем муку солью и порцией растительного масла.

  • 3

    В муку струйкой вливаем тёплую воду, начинаем замес теста. Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем.

  • 4

    Для приготовления начинки нарезаем кусочками репчатый лук.

  • 5

    Луковую нарезку перекладываем в размороженный мясной фарш. Ингредиенты солим по вкусу, перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка для посикунчиков готова.

  • 6

    Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. С помощью кулинарного кольца или стакана вырезаем круглые заготовки. По размеру они должны походить на заготовки для вареников.

  • 7

    Распределяем начинку на заготовках.

  • 8

    Лепим посикунчики так же, как вареники. Края можно оформить косичкой, мне удобнее плотно зафиксировать их вилкой.

  • 9

    В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Процесс жарки посикунчиков похож на приготовление чебуреков.

  • 10

    Выкладываем со сковороды посикунчики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

  • 11

    Подавать посикунчики к столу можно с соусом. Приятного и сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт