Салат с морковью, крабовыми палочками и яйцами

Салат с морковью, крабовыми палочками и яйцами
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками. Я предлагаю пополнить коллекцию блюд данной категории ещё одной вариацией. В моём салате крабовые палочки дополнены нарезкой из отварной моркови и яиц. В составе также присутствует сладкая консервированная кукуруза. Такой салат с морковью, крабовыми палочками и яйцами подойдёт для будничного меню, предложить его можно и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 130 г
  • Лук зелёный: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта салата продукты по списку. Предварительно отвариваем морковь и куриные яйца. Данные ингредиенты остужаем и очищаем. Крабовые палочки должны быть в размороженном состоянии.

  • 2

    Измельчение ингредиентов начнём с крабовых палочек. Извлекаем их из обёрточной упаковки и нарезаем небольшим кубиком.

  • 3

    К нарезке из крабовых палочек переправляем измельчённые кусочками отварные яйца. Можно воспользоваться для удобства яйцерезкой.

  • 4

    На очереди — отварная морковка. Измельчаем её также кубикам. Старайтесь, чтобы нарезки из крабовых палочек, яиц и моркови были одинаковые по размеру.

  • 5

    Зёрна сладкой кукурузы сначала откидываем на сито, а затем уже перекладываем к остальным ингредиентам салата.

  • 6

    Для заправки салата используем любимый майонез. Состав салата солим, перчим на своё усмотрение и перемешиваем.

  • 7

    Салат с морковью, крабовыми палочками и яйцами готов. При подаче на стол украшаем салат колечками зелёного лука. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт