Солёное сало с паприкой и чесноком

Солёное сало с паприкой и чесноком
Количество порций: 8
Время приготовления: 5 дней

Если вы предпочитаете засаливать сало в домашних условиях, то возьмите на вооружение этот рецепт. Предлагаю вам засолить сало вместе с чесноком и паприкой. Сначала мы выдержим сало в рассоле со специями, а потом натрём его пикантным составом из приправ. Получается солёное сало с паприкой и чесноком вкусным, нежным и очень аппетитным. Ломтик такого сала на кусочке хлеба порадует вас за столом.

Ингредиенты

  • Сало: 600-800 г (свежее)
  • Чеснок: 15 зубчиков
  • Вода: 1,5 л
  • Соль: 4 ст. ложки с горкой
  • Лист лавровый: 4 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 5 шт.
  • Перец душистый горошком: 10 шт.
  • Смесь перцев: 1,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт