Малосольная селёдка быстрого посола

Малосольная селёдка быстрого посола
Количество порций: 4
Время приготовления: около 3 часов

Хозяюшки, предпочитающие солить селёдку в домашних условиях, знают, что на её приготовление требуется обычно 1-2 дня. Имеют место быть и экспресс варианты засолки рыбы. Предлагаю вам пошаговый рецепт малосольной селёдки быстрого посола, благодаря которому на столе у вас будет вкусная рыбка уже через 2-3 часа. Рыба получается малосолёной, вкусной и аппетитной — отличная закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт. (свежемороженая)
  • Масло растительное: 50-70 мл (нерафинированное)
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Соль: 30 г (каменная)

Приготовление

  • 1

    Для приготовления малосольной селёдки быстрого посола возьмём нужные продукты. Рыбу нужно заранее разморозить.

    • Для приготовления малосольной селёдки быстрого посола возьмём нужные продукты
  • 2

    Для засолки селёдку нужно разделать. Удаляем голову, хвост, плавники, внутренности. Нарезаем рыбу на филе, удаляя все косточки. Если вам попалась селёдка с икрой или молоками, можно их тоже засолить.

    • Для засолки селёдку нужно разделать
  • 3

    Филе селёдки помещаем на подходящую тарелку и пересыпаем крупной солью с двух сторон.

    • Филе селёдки помещаем на подходящую тарелку и пересыпаем крупной солью с двух сторон
  • 4

    Тарелку с рыбой затягиваем пищевой плёнкой и оставляем так при комнатной температуре на 1 час.

    • Тарелку с рыбой затягиваем пищевой плёнкой и оставляем так при комнатной температуре на 1 час
  • 5

    Спустя час филе селёдки ополаскиваем прохладной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

    • Спустя час филе селёдки ополаскиваем прохладной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец
  • 6

    Филе селёдки нарезаем порционными кусочками шириной по 1,5-2 сантиметра.

    • Филе селёдки нарезаем порционными кусочками шириной по 1,5-2 сантиметра
  • 7

    Очищаем репчатый лук, нарезаем в форме полуколец или четверть колец. Немного лука выкладываем на дно банки.

    • Очищаем репчатый лук, нарезаем в форме полуколец или четверть колец
  • 8

    На луковый слой кладём несколько кусочков селёдки.

    • На луковый слой кладём несколько кусочков селёдки
  • 9

    Чередуя луковой слой с рыбным, заполняем всю банку. Содержимое заливаем растительным маслом.

    • Чередуя луковой слой с рыбным, заполняем всю банку
  • 10

    Банку с рыбой плотно закрываем и отправляем на полку холодильника на 2-3 часа. Через каждый час банку необходимо встряхивать.

    • Банку с рыбой плотно закрываем и отправляем на полку холодильника на 2-3 часа
  • 11

    Вот так, быстро и вкусно можно засолить селёдку в домашних условиях. Кусочки малосольной сельди подаём к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    • Вот так, быстро и вкусно можно засолить селёдку в домашних условиях
Оцените рецепт