Салат с пекинской капустой и гранатом

Салат с пекинской капустой и гранатом
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Быстро и без лишних кулинарных хлопот можно приготовить аппетитный, вкусный и полезный салат с пекинской капустой и гранатом, в котором также присутствует консервированный ананас. Лично меня салат привлекает быстротой готовки и присутствием в блюде питательных элементов. Для заправки подойдёт нежирная сметана, лёгкий майонез или натуральный йогурт. Если вы следите за своей фигурой, то обязательно сохраните пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и гранатом в своих закладках.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 200 г
  • Ананас консервированный: 150 г
  • Гранат: 1/4 шт.
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Сметана: 2 ст. ложки (натуральный йогурт, легкий майонез)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. С капусты удаляем верхние листочки. Гранат разбираем на зёрна.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с пекинской капусты. Структура этого вида капусты позволяет с процессом нарезки справиться легко и аккуратно. Шинкуем капусту тонкими полосками.

  • 3

    У меня на момент реализации рецепта был ананас в кольцах. Измельчаем ананасовые колечки в форме кубика.

  • 4

    Сыр твёрдых сортов измельчаем с помощью тёрки. Выбирайте сторону с крупными ячейками.

  • 5

    Состав салата дополняем рубиновыми зёрнами граната.

  • 6

    К ингредиентам кладём лёгкий майонез (либо сметану или натуральный йогурт). Совсем немного приправляем салат солью.

  • 7

    Содержимое в миске перемешиваем.

  • 8

    Аппетитный витаминный салат с пекинской капустой и гранатовыми зёрнами готов к употреблению. Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт