Салат с пекинской капустой, свёклой и изюмом

Салат с пекинской капустой, свёклой и изюмом
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Из пекинской капусты можно сделать множество различных аппетитных и вкусных салатов. Этот ингредиент удачно сочетается с овощами, курицей и фруктами. Моё кулинарное предложение — это салат с пекинской капустой, свёклой и изюмом, который будет актуален для постных дней. В салате содержится много полезных витаминов и он придётся кстати к весеннему столу, когда нашему организму так необходимы питательные вещества.

Свёклу для салата лучше отварить заранее, тогда реализация рецепта не отнимет у вас много времени. Обязательно уделите внимание подготовке сухофруктов. Изюм без косточек залейте кипятком, выдержите 15 минут, затем ополосните прохладной водой. Обсушите на тканевой салфетке.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 200 г
  • Изюм: 1 горсть
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: щепотка
  • Масло оливковое: для заправки

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые продукты. Для измельчения потребуется разделочная доска, нож, тёрка.

  • 2

    Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Заготовку помещаем в ёмкость для салата.

  • 3

    Варёную свёклу измельчаем с помощью тёрки.

  • 4

    Дополняем ингредиенты подготовленным изюмом.

  • 5

    Салат будет пикантным благодаря присутствию в нём чесночной нотки. Зубок чеснока пропускаем через пресс.

  • 6

    Ингредиенты чуть-чуть подсаливаем, заправляем маслом оливы.

  • 7

    Содержимое хорошо перемешиваем.

  • 8

    Витаминный салатик с капустой, свёклой и изюмом готов. Вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт