Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Предлагаемый капустный салат с колбасой и кукурузой я отношу к категории блюд «гости на пороге». Для готовки салата не требуется отваривать какие-либо ингредиенты, поэтому реализация рецепта отнимет у вас не больше 10 минут. Аппетитный салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой — бюджетная закуска для праздничного меню и вкусное дополнение к основным блюдам в будничный день.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 200 г
  • Колбаса варёная: 150 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки (или сметана)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку берём продукты для готовки салата. Верхние листочки с пекинской капустой удаляем. Огурец тщательно промываем под проточной водой. Варёную колбасу можно заменить ветчиной. С ярких зёрен консервированной кукурузы сливаем сок.

  • 2

    Пекинская капуста имеет своеобразную структуру, поэтому её нарезка не представляет сложности. Измельчаем капусту тонкими лентами. Заготовку загружаем в салатник.

  • 3

    На очереди — варёная колбаса. Продукт нарезаем соломкой.

  • 4

    В состав салата добавляем огурец, измельчённый мелкими брусочками.

  • 5

    Сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан) для капустного салата измельчаем с помощью тёрки.

  • 6

    К ингредиентам салата выкладываем зёрна консервированной кукурузы.

  • 7

    Заканчиваем сборку салата, добавив в него специи и майонез. Ингредиенты перемешиваем.

  • 8

    Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой советую сразу выставить на стол. Вкусного перекуса всем!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт