Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и фасолью
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Куриная печень — питательный субпродукт, который часто используется многими хозяюшками для приготовления вторых блюд, салатов, закусок, выпечки. Мне нравится этот ингредиент ещё и тем, что он отменно сочетается с разными продуктами. К примеру, я иногда делаю салат с куриной печенью и фасолью, который удачно вписывается в любое меню.

Куриную печень для данного салатного блюда можно приготовить двумя способами — либо отварить в слегка подсоленной воде, либо обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением специй. Мне больше симпатизирует первый вариант: печень я заранее для салата отвариваю (20 минут). Итак, приступаем к реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Печень куриная отварная: 200 г
  • Фасоль консервированная белая: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку указанных продуктов берём необходимые ингредиенты. Печень заранее отвариваем и остужаем. Очищаем морковку, лук, чесночную дольку. Промываем перья зелёного лука.

  • 2

    Подготовим овощной состав нашего салата. Морковь измельчаем в форме тонкой соломки. Репчатый лук нарезаем тонковатыми полосками.

  • 3

    Заготовку из моркови и лука отправляем обжариваться на сковородку в прогретое растительное масло. Овощную нарезку томим до мягкости.

  • 4

    Пока овощи остужаются, подготовим прочие ингредиенты салата. Куриную печень нарезаем тонкими брусочками.

  • 5

    Открываем баночку белой фасоли. Консервированный продукт сначала откидываем на сито и немного промываем холодной водой. Когда жидкость сойдёт, фасоль перекладываем к печени.

  • 6

    Перекладываем в салатник к ингредиентам овощную пассерованную заготовку.

  • 7

    В состав салата добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и зелёный свежий лук, нарезанный колечками.

  • 8

    Салат практически собран, его нужно только посолить по своему вкусу, поперчить и заправить любимым майонезом. Ингредиенты перемешиваем.

  • 9

    Вкусный салат из куриной печёнки и белой фасоли приготовлен. Предлагаем салат к столу, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт