Слоёный салат с курицей и яблоком

Слоёный салат с курицей и яблоком
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Куриное мясо довольно часто присутствует в разнообразных салатах. Это и неудивительно, ведь оно прекрасно сочетается в закусках и с овощами, и с фруктами. Предлагаю сделать слоёный салат с курицей и яблоком, который можно предложить для праздничного меню.

Салат «не перегружен» ингредиентами, имеет нежный привлекательный вкус. Для сборки салата лучше использовать сервировочное кольцо, а готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приступаем.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 200 г
  • Яблоко зелёное: 1 штука
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные ингредиенты. Заранее отвариваем куриное мясо, яйца. Яйца разделяем на белки и желтки. Майонез разрешается заменить сметаной.

  • 2

    На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо. Курятину мелко нарезаем кусочками. Формируем первый слой из куриной нарезки. Присаливаем, смазываем майонезом.

  • 3

    Яблоко очищаем от семян и кожуры. Фрукт натираем. Распределяем яблочную стружку вторым слоем. Покрываем соусом.

  • 4

    На яблочный ряд кладём натёртый сыр. Этот слой также смазываем майонезом.

  • 5

    Сырный слой закрываем натёртыми белками. Слой из белков также смазываем майонезом.

  • 6

    Мелко натираем желтки. Это будет последний слой нашего куриного слоёного салата.

  • 7

    Аппетитный салат слоями с курицей, яблоком и сыром готов. Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт