Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой

Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

В праздничное меню предлагаю включить слоёный салат с копчёной курицей и свёклой, в котором довольно удачно сочетаются продукты. Ингредиенты для него используются самые обычные. По внешнему виду блюдо получается очень аппетитным, а по вкусу — замечательным.

Заранее для рецепта отвариваем куриные яйца, свёклу и картофель.

Ингредиенты

  • Куриная грудка копчёная: 100 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Орех грецкий (ядра): для украшения

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты для слоёного салата с копчёной курицей. От кожурки очищаем свёклу и картофель, яйца — от скорлупы, лук – от шелухи.

  • 2

    Тёркой измельчаем отварной картофель и формируем первый слой. Картофельный ряд солим и перчим. Покрываем майонезом.

  • 3

    Рубим мелкими кусочками репчатый лук и кладём заготовку на картофель.

  • 4

    Нарезаем мелкими кусочками копчёную курятину. Выкладываем новый слой салата и смазываем его майонезом.

  • 5

    Натираем яйца и помещаем заготовку на куриный слой, снова смазываем майонезом.

  • 6

    Измельчаем сыр твёрдых сортов тёркой. Сырную стружку размещаем следующим слоем. Закрываем сырный слой майонезом.

  • 7

    Также тёркой измельчаем свёклу, выкладываем последний слой салата и покрываем его майонезом.

  • 8

    По своему желанию приукрашиваем салат нарубленными орехами или веточками свежей зелени. Оставляем салат в холодильнике, чтобы он пропитался, а затем предлагаем гостям.

  • 9

    Вкусного всем перекуса и отличного праздника!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт