Салат с крабовыми палочками и виноградом

Салат с крабовыми палочками и виноградом
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Если среди ваших домочадцев или знакомых есть кулинарные гурманы, то они непременно оценят салат с крабовыми палочками и виноградом, сочетающий в себе одновременно кислые, солёные и сладкие вкусовые нотки. Такое салатное блюдо просто и легко готовится, получается ярким, сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Виноград: 100 г
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Кукуруза (консервированная): 100 г
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты. Отварные яйца освобождаем от верхнего слоя. Распаковываем крабовые палочки. Виноград без косточек промываем.

  • 2

    Куриные яйца для салата измельчаем в форме небольшого кубика. Заготовку сразу отправляем в миску.

  • 3

    На разделочной поверхности нарезаем крабовые палочки в форме шайбочек. Нарезку из крабовых палочек соединяем с яйцами.

  • 4

    Следующий ингредиент — виноград. Каждую ягоду разрезаем на 2 части. Если у вас фрукт с косточками, то обязательно их извлекаем. Загружаем заготовку из винограда в ёмкость к остальным ингредиентам.

  • 5

    С ярких зёрен консервированной кукурузы сцеживанием сок. Дополняем состав салата подготовленной кукурузой.

  • 6

    Заправляем ингредиенты порцией майонеза, на свой вкус солим и перчим.

  • 7

    Перемешиваем, затем отправляем салат на полку в холодильник. Спустя 10 минут салат можно подавать к столу.

  • 8

    Вкусный салат с виноградом и крабовыми палочками готов, снимаем пробу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт