Слоёный салат с курицей, сыром и виноградом

Слоёный салат с курицей, сыром и виноградом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами в различных блюдах. Хозяюшки с успехом используют это гастрономическое качество курятины для приготовления вкусных салатов. Вот пошаговый рецепт слоёного салата с курицей, сыром и виноградом, который получается довольно сытным, нежным, сочным и аппетитным.

Для салата заранее отварите куриное мясо (в идеале — грудку) в присоленной воде, яйца и морковку. Виноград рекомендуется взять без косточек. Грецкие орехи немного подсушите на сухой горячей сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 200 г (отварное)
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Орех грецкий (ядра): 100 г
  • Виноград: 100 г
  • Майонез: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём указанные продукты. На тарелку для сборки салата ставим сервировочное кольцо. Можно также готовить салат в креманках.

  • 2

    Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем первый слой нашего салата. Смазываем его майонезом.

  • 3

    На слой из курицы кладём слой из измельчённой тёркой морковки.

  • 4

    Орехи рубим ножиком на разделочной поверхности маленькими кусочками. Формируем слой из орехов.

  • 5

    Ореховый слой покрываем майонезной сеточкой.

  • 6

    На ореховом слое размещаем натёртые яйца. Смазываем слой майонезом.

  • 7

    Мелко натираем твёрдый сыр и формируем следующий слой.

  • 8

    А теперь каждую виноградинку разрезаем на 2 половинки. Делаем завершающий слой салата из винограда.

  • 9

    Рекомендуется дать слоям пропитаться на полке холодильника минимум 30 минут, а затем предложить к столу.

  • 10

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт