Салат с фунчозой и морковкой по-корейски

Салат с фунчозой и морковкой по-корейски
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Фунчоза — это тонкая лапша, которая, как правило, является безвкусной. Но, если лапшу дополнить подходящими ингредиентами, то она открывает свой вкус благодаря способности легко впитывать аромат сопутствующих продуктов. Используя фунчозу, можно приготовить самые разнообразные салаты. Предлагаю пошаговый рецепт салата с фунчозой и морковкой по-корейски. Основные ингредиенты дополнены свежим огурчиком, луком и сладким болгарским перцем.

Салат без майонеза, для заправки используется растительное масло в сочетании с соевым соусом. Аппетитный салат с фунчозой и морковкой по-корейски получается пикантным по вкусу, довольно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Фунчоза: 40 г
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Петрушка: 0,5 пучка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Кунжут: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для салата берём нужные продукты. Перец и огурец тщательно промываем. С перца удаляем семена, лук очищаем от шелухи.

  • 2

    Тонкую лапшу перекладываем в миску, полностью заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. Перекладываем лапшу на сито, чтобы слить жидкость. Сама по себе фунчоза очень длинная, поэтому можно нарезать её поменьше.

  • 3

    Фунчозу перекладываем в миску. Свежий огурец нарезаем полосками.

  • 4

    Ингредиенты дополняем морковкой по-корейски (только обязательно её отожмите).

  • 5

    На очереди — сладкий болгарский перец. Его для салата нарезаем полосками.

  • 6

    Репчатый лук (лучше взять белый или красный) нарезаем в форме тонких лент. Петрушку мелко рубим.

  • 7

    Заправляем салат соевым соусом и постным маслом, по необходимости присаливаем ингредиенты.

  • 8

    Компоненты салата с фунчозой и морковкой по-корейски между собой хорошо смешиваем.

  • 9

    Салат готов, но подавать его к столу нужно в охлаждённом виде. Подачу разнообразим кунжутом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт