Салат с фунчозой и сладким перцем

Салат с фунчозой и сладким перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Фунчоза, как известно, представляет собой тоненькую лапшу. Как правило, такой вид лапши часто используется для приготовления блюд китайской кухни. Я использовала фунчозу в качестве ингредиента для салата. Лапша дополняется морковкой, огурцом, сладким болгарским перцем. Пикантный вкус салатному блюду придаёт заправка на основе растительного масла, соевого соуса и специй. Сытный салат с фунчозой и сладким перцем можно приготовить быстро и легко, ведь лапшу не нужно варить, достаточно просто залить её кипятком на 5-7 минут.

Представленный пошаговый рецепт салата с фунчозой и сладким перцем пригодится вам не только для готовки дома, но и на даче, в походе.

Ингредиенты

  • Фунчоза: 70 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Кориандр (молотый): по вкусу

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком нужных для салатного блюда продуктов. Берём их в нужном количестве. Сразу накипятим воду для лапши. Очищаем морковку, огурец и зелень промываем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробочки.

  • 2

    Для салата с фунчозой морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки.

  • 3

    Также поступаем и с огурцом. Заготовкой из огурца дополняем морковку.

  • 4

    Очищенный от семян перчик для салата нарезаем ленточками, отправляем их к остальным ингредиентам.

  • 5

    Тонкую китайскую лапшу завариваем кипятком на 5 или 7 минут (следуем указаниям на упаковке производителя). Откидываем фунчозу на сито, сливаем воду. Добавляем лапшу в миску к овощам.

  • 6

    Подготовленную зелень (я взяла укроп) мелко рубим, выкладываем в салат.

  • 7

    Заправку для салата с фунчозой готовим так: масло соединяем с соевым соусом, кидаем соль, молотые специи. Перемешиваем тщательно. Приготовленным соусом заправляем салат.

  • 8

    Осталось только между собой смешать ингредиенты вкусного салата.

  • 9

    Угощайтесь на здоровье пикантным салатом с фунчозой и сладким болгарским перцем. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт