Салат с фунчозой и сладким перцем

Салат с фунчозой и сладким перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Фунчоза, как известно, представляет собой тоненькую лапшу. Как правило, такой вид лапши часто используется для приготовления блюд китайской кухни. Я использовала фунчозу в качестве ингредиента для салата. Лапша дополняется морковкой, огурцом, сладким болгарским перцем. Пикантный вкус салатному блюду придаёт заправка на основе растительного масла, соевого соуса и специй. Сытный салат с фунчозой и сладким перцем можно приготовить быстро и легко, ведь лапшу не нужно варить, достаточно просто залить её кипятком на 5-7 минут.

Представленный пошаговый рецепт салата с фунчозой и сладким перцем пригодится вам не только для готовки дома, но и на даче, в походе.

Ингредиенты

  • Фунчоза: 70 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Кориандр (молотый): по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт