Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Многие хозяюшки используют тонкую лапшу — фунчозу — для приготовления салатных блюд. Фунчоза великолепно сочетается со многими продуктами питания. Крабовые палочки — не исключение.

Предлагаю вам сделать салат с фунчозой и крабовыми палочками, который просто и быстро готовится. Фунчоза и крабовые палочки дополнены сладкой консервированной кукурузой и свежим огурцом, специями. По вкусу салат получается очень нежным. Пошаговый рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками пригодится начинающим поварам и дебютирующим на кухне хозяюшкам.

Ингредиенты

  • Фунчоза: 40 г
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой, берём требуемые продукты. Крабовые палочки должны быть в размороженном виде. Огурец тщательно промываем. С консервированной кукурузы сцеживанием жидкость.

  • 2

    Тонкую лапшу перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так фунчозу на 5 минут, накрыв крышкой. Затем лапшу откидываем на сито, чтобы слить воду.

  • 3

    На разделочную поверхность перекладываем свежий огурец и измельчаем его острым ножом в форме брусочков.

  • 4

    Крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем небольшими колечками наискосок.

  • 5

    Нарезку из свежего огурца и крабовых палочек перекладываем в миску. Добавляем сладкую консервированную кукурузу.

  • 6

    К ингредиентам выкладываем тонкую лапшу.

  • 7

    Содержимое миски сдабриваем на свой вкус солью, кидаем молотого перчика, заправляем майонезом.

  • 8

    Компоненты лёгкого в приготовлении салата с фунчозой между собой хорошо перемешиваем.

  • 9

    Аппетитный салат с тонкой китайской лапшой и крабовыми палочками приготовлен. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт