Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Рыбные салаты занимают отдельную гастрономическую нишу среди закусочных блюд. Любители свежей, солёной или копчёной рыбки с удовольствием используют её для готовки своеобразных кушаний, относящихся к категории салатов. Я предлагаю сделать вкусный салат с консервированным тунцом. Рыбка в нём дополнена яйцом, сыром, свежим огурцом. Такой простой салат с тунцом и сыром я отношу к серии быстрых блюд, ведь для него нужно отварить только яйца. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Майонез: 2 ст. ложки (лёгкий)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лук зелёный: 4-5 перьев

Приготовление

  • 1

    Для рецепта рыбного салата берём нужные продукты. Для сборки блюда я использовала тунца, уже измельчённого, специально предназначенного для салатов. Если у вас филе рыбки, то его нужно будет размять вилкой. Яйца отвариваем, огурец и зелень промываем.

  • 2

    В салатную ёмкость перекладываем тунца, масло не используем.

  • 3

    Добавляем сыр, измельчённый тёркой. Для натирания используем сторону с крупными ячейками.

  • 4

    Ингредиенты дополняем нарезанным кубиками свежим огурцом.

  • 5

    Очищаем от скорлупы яйца, рубим их кусочками. Яичную нарезку выкладываем к остальным ингредиентам салата.

  • 6

    Присоединяем к основному составу салата зелёный лук, нарезанный колечками. Компоненты совсем чуть-чуть солим (возможно, эта специя вообще не потребуется), перчим.

  • 7

    Для заправки берём лёгкий майонез, ингредиенты перемешиваем.

  • 8

    Рыбный салат с тунцом и сыром сразу предлагаем к столу. Дегустируем, вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт