Салат Оливье с мясом и свежим огурцом

Салат Оливье с мясом и свежим огурцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Практически ни одно застолье не обходится без такого блюда как салат. Наверняка в своё праздничное меню вы включаете популярный салат Оливье. Множество вариантов приготовления этого салатного блюда позволяют делать его с разными вкусами. Предлагаю пошаговый рецепт салата Оливье с мясом и свежим огурцом, который получается сытным и аппетитным. В качестве основного ингредиента подойдёт говядина или нежирная свинина.

Ингредиенты

  • Говядина варёная: 250 г (или нежирная свинина)
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Ориентируясь на список, возьмём продукты для салата. Морковь, картофель, яйца и мясо советую отварить заранее. Корнеплоды и яйца очистить. В состав салата оливье с мясом можно включить свежую зелень.

  • 2

    Порядок измельчения ингредиентов для салата особой роли не играет, давайте начнём с мяса и огурца. Огурец я нарезала вместе с кожурой, но если она горчит, то обязательно её срежьте. Старайтесь, чтобы нарезка всех ингредиентов была одинакового размера.

  • 3

    Отварной картофель и морковку измельчаем аналогично, т. е. мелким кубиком.

  • 4

    Отварные куриные яйца для салата рубим мелким кубиком.

  • 5

    К измельчённым ингредиентам добавляем зелёный горошек. Консервированный продукт сначала нужно откинуть на сито, чтобы слить всю жидкость.

  • 6

    В состав салата добавляем свой любимый майонез, компоненты по вкусу солим и перчим, по желанию добавляем свежую измельчённую зелень.

  • 7

    Осталось только перемешать ингредиенты между собой и можно подавать салат к столу. Желательно несколько минут выдержать салат в холодильнике.

  • 8

    Угощайтесь с удовольствием, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт