Оливье с курицей и соленым огурцом

Оливье с курицей и соленым огурцом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Выбирая праздничные блюда к предстоящему застолью, хозяюшки уделяют внимание и салатам, как к неотъемлемому атрибуту трапезы. Наверное, торжественное пиршество не обходится у вас без оливье? Такое салатное блюдо, я уверена, готовят не только по радостным событиям, но и для повседневного меню.

Мой вариант реализации оливье, заключается в подготовке таких продуктов как картошка, морковка, яйца, курятина. Данные составляющие оливье нужно отварить предварительно. В качестве куриного ингредиента в идеале лучше взять грудку, но я использую иногда и окорочка (на этой части курицы тоже достаточно мяса для салата). Ингредиенты измельчаются, дополняются еще соленым огурчиком и неизменным компонентом этого салатного блюда – зеленым консервированным горошком.

Предложить к столу готовый оливье можно в общем салатнике, но я часто практикую подачу порциями, к примеру, в стеклянных стаканах, креманках, используя кулинарное кольцо.

Обратите внимание, что время приготовления блюда указано без учета времени варки ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 300 г (отварное)
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт.
  • Горошек зеленый: 5 ст. ложек (консервированный)
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

Приготовление

Оцените рецепт