Выбирая праздничные блюда к предстоящему застолью, хозяюшки уделяют внимание и салатам, как к неотъемлемому атрибуту трапезы. Наверное, торжественное пиршество не обходится у вас без оливье? Такое салатное блюдо, я уверена, готовят не только по радостным событиям, но и для повседневного меню.
Мой вариант реализации оливье, заключается в подготовке таких продуктов как картошка, морковка, яйца, курятина. Данные составляющие оливье нужно отварить предварительно. В качестве куриного ингредиента в идеале лучше взять грудку, но я использую иногда и окорочка (на этой части курицы тоже достаточно мяса для салата). Ингредиенты измельчаются, дополняются еще соленым огурчиком и неизменным компонентом этого салатного блюда – зеленым консервированным горошком.
Предложить к столу готовый оливье можно в общем салатнике, но я часто практикую подачу порциями, к примеру, в стеклянных стаканах, креманках, используя кулинарное кольцо.
Обратите внимание, что время приготовления блюда указано без учета времени варки ингредиентов.