Оливье с курицей и соленым огурцом

Оливье с курицей и соленым огурцом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Выбирая праздничные блюда к предстоящему застолью, хозяюшки уделяют внимание и салатам, как к неотъемлемому атрибуту трапезы. Наверное, торжественное пиршество не обходится у вас без оливье? Такое салатное блюдо, я уверена, готовят не только по радостным событиям, но и для повседневного меню.

Мой вариант реализации оливье, заключается в подготовке таких продуктов как картошка, морковка, яйца, курятина. Данные составляющие оливье нужно отварить предварительно. В качестве куриного ингредиента в идеале лучше взять грудку, но я использую иногда и окорочка (на этой части курицы тоже достаточно мяса для салата). Ингредиенты измельчаются, дополняются еще соленым огурчиком и неизменным компонентом этого салатного блюда – зеленым консервированным горошком.

Предложить к столу готовый оливье можно в общем салатнике, но я часто практикую подачу порциями, к примеру, в стеклянных стаканах, креманках, используя кулинарное кольцо.

Обратите внимание, что время приготовления блюда указано без учета времени варки ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 300 г (отварное)
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт.
  • Горошек зеленый: 5 ст. ложек (консервированный)
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Для готовки оливье с курицей и соленым огурцом — берём нужные ингредиенты. Приступаем. Порядок измельчения компонентов особо не важен, давайте начнём с корнеплодов.

  • 2

    Форма нарезка картофельных отварных клубней — небольшие кубики чуть поменьше сантиметра.

  • 3

    Аналогичную форму измельчения выберем и для отварной моркови. Дополняем картофель морковной нарезкой.

  • 4

    На очереди у нас солёный огурчик. Нарежем его также, как и предыдущие ингредиенты, то есть в форме кубиков.

  • 5

    Очищенные яйца рубим кусочками, выкладываем нарезку к остальным ингредиентам салата.

  • 6

    Курятину для оливье измельчаем небольшими кусочками.

  • 7

    Осталось нам добавить к компонентам Оливье зелёный консервированный горошек. Предварительно с него сцеживаем сок, а потом горошины переправляемся в миску.

  • 8

    Для заправки ингредиентов салатного блюда использован майонез. Не забываем посолить салат, кинуть немножко молотого перца.

  • 9

    Перемешиваем. Оливье готов!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт