Капустный салат с кукурузой и чипсами

Капустный салат с кукурузой и чипсами
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Для сборки этого салата требуются обычные доступные ингредиенты, которые «всегда под рукой». Несмотря на простой состав блюда, получается салат довольно сочным и вкусным. Нарезка из свежей белокочанной капусты прекрасно сочетается с куриным яйцом, консервированной кукурузой. Пикантная нотка в таком салате — чипсы. Итак, давайте сделаем капустный салат с кукурузой и чипсами, который, между прочим, найдёт своё место и среди праздничных закусок.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Чипсы: 30 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные для салата продукты, специи и заправку. Рекомендуется взять молодую капусту. Чипсы могут быть вашими любимыми. Отвариваем яйца, очищаем от оболочки их.

  • 2

    Белокочанную капусту нарезаем мелкими лентами. Заготовку выкладываем в подходящую ёмкость.

  • 3

    Яйца нарезаем тонкими брусочками. Быстрее воспользоваться яйцерезкой для измельчения.

  • 4

    С кукурузных зёрен сливаем сок. Перекладываем консервированный продукт к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    Пора доставать майонез, чтобы заправить ингредиенты капустного салата. Параллельно сдабриваем состав блюда солью, перчим. Компоненты перемешиваем.

  • 6

    Салат пока отставим в сторонку на пару минут, чтобы заняться чипсами. Перекладываем снеки в мешочек, ломаем, воспользовавшись скалкой. Должна получиться своеобразная чипсовая крошка крупных размеров.

  • 7

    Салат из капусты с кукурузой помещаем в соответствующую посуду и сверху украшаем крошкой из чипов.

  • 8

    Такой капустный салат с кукурузой и чипсами рекомендуется сразу подать на стол. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт