Салат из овощей Охотничий на зиму

Салат из овощей Охотничий на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Из сезонных овощей можно приготовить самые разнообразные салаты на зиму. В моей заготовке великолепно сочетаются между собой помидоры, морковь, сладкий болгарский перец и лук. Вот пошаговый рецепт салата из овощей охотничий на зиму, который готовится легко и просто. Это всего лишь одна из кулинарных вариаций популярного салата. Зимой будет приятно открыть баночку с таким разносолом и предложить её в качестве закуски или дополнения к картошке.

Из предложенного количества ингредиентов получается около 3 л салата. Банки обязательно простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец: 0,5 кг
  • Морковь: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 0,5 кг
  • Масло растительное: 200 мл
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем, ополаскиваем, помидоры промываем.

    • Подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки.

    • Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки
  • 3

    Срезаем у помидоров место, в котором росла плодоножка, и измельчаем плоды небольшими ломтиками.

    • Срезаем у помидоров место, в котором росла плодоножка, и измельчаем плоды небольшими ломтиками
  • 4

    Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, можно в произвольной форме.

    • Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, можно в произвольной форме
  • 5

    В овощной состав всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха.

    • В овощной состав всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха
  • 6

    Кастрюлю с овощной заготовкой ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Тушим овощной салат в течение 20 минут, периодически перемешивая его. Когда тушение подойдёт к концу, вливаем в салат порцию уксуса.

    • Кастрюлю с овощной заготовкой ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения
  • 7

    Овощной салат охотничий раскладываем в стерилизованные банки.

    • Овощной салат охотничий раскладываем в стерилизованные банки
  • 8

    Банки с салатом накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. На дно кастрюли не забудьте постелить тканевую салфетку. Салат из овощей стерилизуем 15 минут после закипания.

    • Банки с салатом накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации
  • 9

    Овощной салат закручиваем крышками и переворачиваем банки. Утепляем банки одеялом и остужаем в течение суток. Разрешается хранить такой салат при комнатной температуре в тёмном месте.

    • Овощной салат закручиваем крышками и переворачиваем банки
  • 10

    Вкусных вам заготовок на зиму!

    • Вкусных вам заготовок на зиму!
Оцените рецепт