Салат из куриной печени с горошком

Салат из куриной печени с горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Куриная печень — один из самых востребованных и популярных полезных субпродуктов, который хозяюшки с успехом используют для готовки всевозможных салатов. Предлагаю вам простой в реализации пошаговый рецепт салата из куриной печени с горошком, в котором удачно сочетаются ингредиенты. Так, сладкая морковка и лук прекрасно гармонируют по вкусу с консервированным продуктом — горошком, а заправка из майонеза и молотые специи делают салат сытным и острым. Вкусный салат из куриной печени с горошком удачно впишется в домашнее меню.

Куриную печень для такого блюда можно отварить (20-25 мин.) или обжарить (7-8 мин.) Я предпочла первый вариант.

Ингредиенты

  • Печень куриная отварная: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Горошек консервированный: 5 ст. ложек
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки (любой)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Любая зелень: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для салата с печенью.

  • 2

    Сделаем для салата заготовку из овощей. Натираем морковь, рубим луковицу.

  • 3

    На дно сковороды капаем растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду измельчённую морковку с луком. Обжариваем до мягкости.

  • 4

    Отварную печёнку перекладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем полосками.

  • 5

    Нарезку из куриной печени выкладываем в миску. Добавляем зелёный горошек, с которого предварительно сливаем сок.

  • 6

    Перекладываем к ингредиентам пассированную заготовку из моркови и лука.

  • 7

    Компоненты салата приправляем по вкусу солью и молотыми специями. Выкладываем майонез.

  • 8

    Между собой хорошо смешиваем ингредиенты.

  • 9

    Охлаждаем минут 20 салат в холодильнике, а потом выставляем его на стол, присыпав зеленью. Рекомендуется салат сначала выдержать на полке холодильника в течение 20 минут, а затем уже угощаться им. Готовый салат украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт