Слоёный салат с печенью и сыром

Слоёный салат с печенью и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Для любителей блюд из печени предлагаю воспользоваться этим пошаговым рецептом, чтобы приготовить вкусный салат слоями. Печень для салатного блюда можно взять любую — говяжью, свиную или куриную. Я предпочтение отдала последнему варианту и сделала слоёный салат с печенью и сыром, который прекрасно дополнил меню для обеда. Кстати, я уверена, что и для праздничных посиделок салат будет уместен.

Полезную куриную печень для рецепта нужно заранее отварить в слегка присоленной воде. Также термически обработать нужно морковку и яйца. А вот и подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Печень куриная отварная: 150 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для салата с куриной печенью берём ингредиенты по списку. Отварную морковку очищаем от кожуры, варёные яйца — от скорлупы. Собирать слоёный салат я буду с помощью сервировочного кольца. Можно взять креманки.

  • 2

    Варёные куриные яйца измельчаем с помощью тёрки. Выкладываем первый слой салата. Яичный ряд немного солим и перчим. Слой покрываем тонко майонезом.

  • 3

    Мелко нарезаем отварную куриную печень соломкой. Распределяем заготовку вторым слоем и смазываем соусом.

  • 4

    Морковку натираем. Слой из куриной печёнки закрываем морковной стружкой. Смазываем слой майонезом.

  • 5

    Последний слой салата будет из сыра. Продукт натираем, укладываем ровно. Смазывать сырный слой не нужно.

  • 6

    Слои выложены, аккуратно удаляем сервировочное кольцо. Чтобы салат был сочным, ставим салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались (на 30 минут).

  • 7

    С удовольствием пробуем слоёный печёночный салат. Приятной всем трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт