Салат из краснокочанной капусты с сыром

Салат из краснокочанной капусты с сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Из краснокочанной капусты можно сделать много всяческих салатиков – и сложных, и совсем простых. У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты блюд из краснокочанной капусты. В моей кулинарной копилке есть пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с сыром, который готовится на скорую руку, ведь в нём нет ингредиентов, требующих термической обработки.

В салате капуста удачно «соседствует» с сыром твёрдых сортов и копчёной колбасой. Пикантность салату придаёт чеснок, для заправки используется майонез.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная: 200 г
  • Колбаса копчёная: 70 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Как видите, их достаточно просто достать с полки холодильника и сразу приступить к нарезке.

  • 2

    Краснокочанную капусту для салата нарезаем тонкими полосками. Заготовку сразу перекладываем в миску, немного солим и прижимаем слегка руками. Так капуста станет мягче.

  • 3

    На разделочную поверхность кладём кусок колбасы. Нарезаем её в форме соломки или обычным кубиком.

  • 4

    Для измельчения сыра возьмём тёрку с крупными делениями. Натираем сыр. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.

  • 5

    Очищаем чесночную дольку. Измельчаем тёркой или пропускаем через чеснокодавку.

  • 6

    К компонентам салата выкладываем майонез.

  • 7

    Содержимое в миске перемешиваем. Пробуем на вкус. Киньте ещё немного соли, если она требуется.

  • 8

    Простой в приготовлении салат из краснокочанной капусты с сыром и колбасой готов сразу к подаче на стол. С удовольствием дегустируем!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт